Nastar lembut

Kue yang satu ini tidak asing di telinga kita.Terutama saat menjelang lebaran.
Rasanya manis dan lembut dengan selai nanas di dalamnya.
Yuk simak resepnya
Nastar
adonan kulit:
125 gr butter
125 gr mentega
100 gr gula bubuk
1 pcs telur utuh
1 pcs kuning telur
475 gr tepung segitiga
40 gr susu bubuk
100 gr keju chedar parut

selai nanas:
1 buah nanas
1 sdt bubuk kayumanis
200 gr gula pasir

Methode:
1.buah nanas di kupas terus di parut.
masak sampai air habis.lalu tambahkan gula pasir aduk aduk sampai meresap dan kering.tunggu dingin lalu bentuk bulat kecil kecil sebagai isian.sisihkan ya simpan di kulkas.
2.Untuk kulitnya campurkan buter,mentega,gula bubuk dan telur.
mixer kira kira 2 menit sampau rata.
3.tepung segitiga dan susu bubuk campur jadi satu lalu ayak.
masukkan ke adonan telur lalu di aduk pakai spatula.bisa juga uleni pakai tangan.
jangan over mix ya.
4.ambil adonan lalu pipihkan.setelah itu isi dengan selai.bulatkan kembali.
susun si loyang yg di alasi silpat atau kertas roti.
5.ulangi samai adonan habis.siapkan suhu oven 165 celcius.bakar selama 15 menitan.
6.keluarkan dari oven.oles dengan egg wash(kuning telur)
7.masukkan oven lagi kira kira 10 menitan atau ssmpai matang golden brown.
8.setelah dingin baru simpan di toples ya.

selamat mencoba semoga berhasil.bisa juga tonton video tutorial di chanel youtube
Panama bakingsweet

Comments

Popular posts from this blog

Pastillage