Choux Craquelin

Halo semua..
Apa kabar semoga sehat selalu dan jangan lupa bersyukur ya..

Kali ini saya akan berbagi resep Choux Craquelin.
Sama ja seperti choux pada umumnya.cuman ada toppingbya yg cruncy.Jadi waktu di makan tuh lembut dan cruncy.
Toppinh juga bisa di warnai dengan cara di resep pakai gula pasir putih.
Jika pakai gula palm atau brown sugar nantinya tidak bisa di warnai karna pada adonan topping atau craquelin nya udah berwarna coklat.
yuk simak resepnya

Choux Craquelin
*choux
640 ml air
640 ml susu cair
640 gr butter
24 gr gula pasir
16 gr garam
640 gr tepung protein rendah
1120 gr telur
vanilla essence

*Craquelin:
300 gr butter unsalted
380 gr brown sugar
380 gr tepung terigu
colour of your choice.
Methode;
membuat chouxnya;
Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celsius.
1.siapkan pot dan didihkan air,susu,gula,garam,butter danessence sampai mendidih.
setelah mendidih kecilkan api,masukkan tepung.aduk aduk sampai tidak menempel si pot/panci.angkat dan tunggu dingin.
Lalu masukkan mixer dengan pakai pedal.bisa juga di aduk pakai centong kayu jika pembuatan dalam jumlah sedikit.
2.siapkan telurnya.sambil terus di aduk masukkan telur satu persatu.
Jangan masukkan telurnya semua biar gak kelembekan teksturnya.
tanda nya yaitu adonan memgkilat dan kelembekannya pas.intinya jangan juga terlaku keras sebab akan susah nanti spluitnya dalam mencetak.
juga jangan kelembekan sebab akan bleber.
3,siapkan loyang yang sudah di oles carlo atau mentega.
siapkan plastik segitiga san spluit bintang atau polos sesuai selera ja.
masukkan ke plastik lalu pipping di loyang.
beri jarak sebab nanti bakal ngembang.

menbuat Craquelin:
campurkan bahan semua sampai rata.
bungkus plastik wrap.masukkan kulkas sejam.
kluarkan dari kulkas segera rol dengan ketebalan setebal kartu atm.
cetak cuter bulet lalu susun di atas choux nya.
segera masukkan oven dengan waktu kurang lebih 50 menit.

note:
-craquelin sebaiknya di bikin terlebih dulu dan masukkan kulkas.baru bikin choux nya.
-jangan membuka oven pada proses pembakaran sebab nanti choux akan kempes dan gak mau bolong dalamnya.
oke selamat mencoba semoga berhasil ya.
kunjungi juga chanel youtube:
Panama baking sweet

Comments

Popular posts from this blog

Pastillage