Pastillage

hallo jumpa lagi..sekarang PBS(panama baking sweet) mau bikin Pastillage.

Pastillage itu semacam fondan dan hampir mirip.cuma bedanya kalau pastillage bisa kering dan keras.

Biasanya juga di pakai untuk display.display selain dari chocolate bisa juga dengan pastillage.

Nah kita bisa bentuk sesuai selera kita.biasanya di display di atas showcase di hotel hotel.atau untuk mempercantik buffet.

Resep Pastillage:
9 kg powder sugar/icing sugar
100 gr gelatine leafe or 300 gr gelatine powder
800 gr water
lemon juice secukupnya beberapa tetes ja.

methodenya:
kita bikin sesuai kebutuhan ja ya..bisa separo dari resep atau seperempat resep tinggal kita bagi ja.

caranya gula halusnya kita taruh dalam wadah besar ya.
kalau pake gelatine leafe kita soak atau kita rendam di air dingin dulu.tapi kalau gelatin powder ya kita tim dlu .lalu campur dengan air yg di resep tadi.

kalau ada kitchen eit mixer atau planitary mixer malah lbh bagus.
gula halus kita masukkan ke dalam bowl.pakai spiral pedal ya jangan pakai wish.bisa juga di uleni manual.aduk gula dengan pedal spiral lalu tuang air gelatine tadi dikit dikit sampai habis.

tambahkan air jeruk lemon.lalu uleni..setelah selesai baru di bentuk sesuai selera bisa juga di bagi bagi dan di tambahin pewarna makanan.

uleni sampai enak di bentuk dan kelembekanya jg pas enak di bentuk.cara cek nya udah pas tu dengan kita roll pastilage nya lalu kita tekut tidak patah.nah itu udah pas.segera kita bikin bentuk jangan terlalu lama di luar soalnya bisa cepet kering.dan adonan selalu di tutup serbet atau kain lembab ya biar tidak cepat kering.kalau terlanjur kering kita aduk lagi dengan di tambahin tetesan jeruk lemon lagi..

oke selamat mencoba semoga berhasil.kalau ada pertanyaan silakan lewat komen atau email.
untuk video tutorialnya silakan di lihat di chanel youtube panama baking sweet.
oke semoga berhasil ya

Comments